Resep Kue Kacang Spesial

Resep Kue Kacang Spesial | Kue kering yang biasa dihidangkan sewaktu lebaran ini memnag sangat banyak sekali peminatnya. Kue ini memiliki berbagai macam bentuk, tergantung selera pembuat masing - masing. Jadi jika ingin Memnguat kue kacang dengan kreasi sendiri mari kita simak artikel tentang Resep Kue kacang dibawah ini :
Resep Kue Kacang Spesial
Bahan yang akan kita perlukan nantinya :
1. Kacang tanah 250 gram (0,25 Kg) , sangrai lalu pisahkan antara kcang dengan kulit
2. Tepung terigu 400 gram (0,4 Kg)
3. Gula halus 150 gram (0,15 Kg)
4. Garam 1 sdt
5. Minyak goreng 200 gram (0,2 Kg)
Bahan untuk membuat polesan Kue Kering Kacang :
1. Telur ayam 2 butir "pisahkan antara kuning dan putih telur"
2. Mentega 1 sdm
3. kedua bahan yang tertera di atas di campurkan
Cara  dan Tahap Membuat Kue Kacang 
1. Pertama Kacang tanah di blender / di tumbuk hingga halus.
2. Setelah itu campurkan gula halus, tepung terigu, garam, gula halus, mminyak goreng dan Kacang tanah dalam satu wadah lalu aduk hingga semua tercamput merata.
3. Kemudian adonan tersebut disimpan di dalam lemari pendingin dengan kondisi tertutp denan plastik selama lebih kurang 1 jam.
4. Setelah itu keluarkankembali adonan dari dalam lemari pendingin lalu adonan di diamkan  selama beberapa menit dengan suhu normal ruangan, setelha itu adonan siap untuk dicetak sesuai selera.
5. kemudan susunlah adonan kue kacang yang sudah selesai dicetak  diatas loyang yang sebelumna sudah dipolesi dengan margarin.
6. Selanjutnya gunakan campuran mentega dan kuning telur untuk memolesi bagiam atas kue kacang
7. Terakhir panggang adonan dengan suhu 170 drajat selsius di dalam oven sampai matang "biasa selama 25 menit mungkn sudah cukup. dan selesai 
Artikel terkait :
1. Resep Bubur Kacang
2. Resep Kue Putri Salju
3. Resep Kue Nastar

Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Kue Kacang Spesial
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top