Resep Bubur Kacang Hijau Enak dan Spesial

Resep Bubur Kacang Hijau Enak dan Spesial | Bubur kacang ijo… siapa coba yang gak tau yang namanya Bubur Kacang Ijo “Orang Indonesia Khusunya ya ” Makanan yang satu ini sudah dikenal hampir diseluruh pelosok nusantara Indonesia. Tapia pa pada tau bagaimana cara buatnya?? Kalau belum yukkita simak pembahasan tentang Resep Bubur kacang Ijo Enak dan Nikmat :
Resep Kue Basah | Resep Bubur Kacang Hijau Enak dan Spesial
Bahan yang bakalan diperlukan dalam membuat Bubur Kacang Hijau Nikmat :
1. Santan kelapa kental 500 mili liter (0,5 Liter)
2. Kacang hijau 300 (0,3 Kg) gram
3. Gula jawa 500 gram (0,5 Kg)
4. Daun pandan 2 lembar
5. Garam halus 1 sdt
6. Air putih bersih 3000 mili liter (3 liter)
Cara dan tahap pembuatan Bubur Kacang Hijau Nikmat :
1. Pertama kacang hijau dicuci bersih, lalu buang kacang yang mengapung dan pastinya juga buang.
2. Setelah itu kacang hijau yang sudah dibersihkan di rebus dengan air sebanya 2,5 liter (250 mili liter) air, tunggu hingga kacang hijau merekah, matang dan juga empuk.
3. Kemudia rebus air sebanyak 0,5 liter (500 mili liter)air, lalu masukkan gula merah, dan tungu sampai gula merah larut, lalu saring dan tuang air gula merah yang sudah disaring ke dalam kacang hijau yang sudah direbus.
4. Selanjutnya masukkan garam dan juga daun pandan. Dan tunggu sampai air mendidih.
5. Yang terakhir santan kelapa kental dituangkan kedalam rebusan kacang hijau, lalu didihkan kembai sambil terusdi aduk. Angkat. Dan Bubur Kacang Hijau siap disajikan.
NB “Santan Kelapa tidak wajib dituang langsng kedalam bubur”
pilihan resep lain :
1. Resep Nasi Uduk
2. Resep Sayur Asem

Publish by : Eko Saputra
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top