Resep Kue Kering | Resep Kue Putri Salju

Resep Kue Kering | Resep Kue Putri Salju | Assalamu'alaikum Wr Wb. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Kue Kering | Resep Kue Putri Salju.
Resep Nusantara | Resep Kue Kering | Resep Kue Putri Salju
Kue Kering | Kue Salju biasanya sering disajikan dalam berbagai acaratermasuk Hari Raya Idul Fitri "Lebaran" dan acara lainnya. Selain itu Kue Kering | Kue Salju juga cukup praktis untuk di makan kapan saja dan dimana saja.

Sebelum kita mulai memasak, terlebih dahulu kita menyiapkan bahan Cara membuat Kue Kering | Kue Putri Salju.
Berikut bahan untuk membuat Kue Kering | Kue Putri Salju:
1. 180 gram tepung terigu
2. 20 gram tepung maizena
3. 2 butir telur, kuningnya saja
4. 50 gram gula tepung
5. 120 gram mentega
6. 60 gram keju parut
7. 60 gram kacang mete, sangrai haluskan
8. Gula donat secukupnya, untuk taburan
9. 1/2 sendok teh vanili
10. 1 sendok teh baking powder

Setelah kita selesai menyiapkan bahan barulah kita memasuki tahap selanjutnya, yaitu cara membuat Kue Kering | Kue Putri Salju

Berikut tahap - tahap untuk membjuat Kue Kering | Kue Putri Salju :
1. Pertama Campurkan tepung maizena, terigu, dan baking powder lalu ayak hingga semua bahan tersebut tercampur mrrata.
2. Tambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga tercampur merata. lalu Sisihkan.
3. Campurkan gula tepung, mentega, vanili dan keju parut dan kocok hingga adonan mengembang dan warna berubah menjadi pucat.
4. Tambahkan kuning telur lalu kocok hingga merata.
5. Campurkan adonan dengan tepung yang telah diayak lalu aduk hingga adonan menjadi rata dan kalis.
6. Giling adonan dengan ketebalan kira - kira 1/2 cm, lalu di cetak menggunakan cetakan yang khusus untuk kue putri salju atau bentuk lainnya sesuai selera.
7. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega dan kertas roti, setelah itu adonan di letakkan dan di susun secara rapi diatas loyang. Lakukan aktivitas tersebut hingga selesai.
8. Panggang adonan selama 25-30 menit dengan suhu 150 derajat selsius didalam dalam oven dengan, dan tunggu sekitar  hingga kue benar-benar matang.
9. Setelah kue cukup matang merata, angkat dan gulingkan ke dalam gula donat selagi panas agar gula dapat menempel ke seluruh permukaan kue.
10. Kue pun siap untuk disajikan dan simpan dalam wadah atau toples tertutup.

Demikianlah Resep Kue Kering | Resep Kue Putri Salju. atau bisa juga lihat Resep Kue Nastar Spesial | Nikmat.dan bisa juga lihat Resep kue Lapis Tepug Beras. Terima kasih dan Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Kue Kering | Resep Kue Putri Salju
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top