Resep Martabak Manis Enak dan Nikmat

Resep Martabak Manis Nimat dan Sederhana | Martabak manis ini juga bisa dikombinasikan dengan keju semua tergantung dengan selera kita masing, misalnya saja dikombinasikan dengan coklat, kacang, durian dll. Semua ini tergantung pada selera ide dan kreativitas kita masing - masing. semakin kita pandai memadukan antara bahan satu dengan bahan yang lainnya, maka akan semakin bagus dan maksimal hasil yang akan kita dapatkan. namun resep dibawah ini sudah berada diatas rata - rata dari segi kualitas rasa. dari pada makin penasaran, berikut Resep Martabak Manis Nikmat dan sederhana. 
Resep Martabak Manis Enak dan Nikmat
Bahan bahan yang akan kita diperlukan nantinya :
1. Tepung terigu 500 gram (0,5 Kg)
2. Air putih bersih 600 ml (0,6 Kg)
3. Margarin cair 1 sdm
4. Telur ayam 2 butir
5. Gula pasir 125 gram
6. Ragi instant 1/2 sdt
7. Baking powder 1 sdt
8. Pasta vanili 1/4 sendok teh
9. Garam 1/2 sdt 
Bahan - bahan untuk membuat Isian martabak manis :
1. Keju " merek bebas " sebanyak 100 gram (0,1 Kg)
2. Susu kental manis putih 60 ml (0,06 L)
Cara dan tahapan Membuat Adonan Martabak Manis :
1. Pertama Campurkan antara ragi instan, gula pasir, garam, margarin cair, telur, vanili, dan pasta secara bersamaan
2. Setelah itu air putih bersih dituangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil perlahan diaduk hingga merata.
3. Kemudian gunakan mixer dengan kecepatan sedang untuk mengocok adonan selama lebih kuran 5 menit.
4. Selanjutnya Baking powder di maskukkan kedalam adonan dan aduk hingga merata.
5. Lalu adonan ddiamkan selama lebih kursng 40 menit dalam wadah yang tertutup.
Cara Memasak Martabak Manis :
1. Pertama wajan panaskan, supaya tidak lengket, maka di Olesi dengan margarin.
2. Setelah itu adonan dituangkan kedalam wajan, lalu permukaan adonan diratakan. dan setelah keluar gelembung dari permukaan adonan, berulah wajan ditutup.
3. Kemudian Tunggu sampai adonan matang lalu angkat.
4. Setelah diangkat, olesi bagia dari permukaan martabak dengan margarin.
5. Taburkan parutan keju diatas permukaan martabak.
6. Selahjutnya susu kental di kucurkan dibagian permukaan martabak.
7. Terkhir lipat adonan menjadi 1/2 lingkaran ataupun menjadi 1//4 lingkaran. Dengan begitu maka selesailah cara pembuatan kue martabak manis kali ini. 

Artikel terkait :
1. Resep Kue Pukis
2. Resep Kue Lumpur
3. Resep Kue Cubit

Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Martabak Manis Enak dan nikmat
Newer Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top