Resep Kue Cubit Mudah Enak dan Sederhana

Resep Kue Cubit Mudah Enak dan Sederhana | Kue jenis ini merupakan salah satu jajanan yang cukup populer diindonesia, terutama di daerah ibukota jakarta. Kue ini disebut sebagai kue cubit karena proses pengambilan kue dari tempat dengan menggunakan penjepit. Alasan banyak yang menyukai kue ini karena teksturnya yang empuk dan juga bentuknya yang praktis. Nah, untuk itu, biar gak bingung dengan proses pengambilannya yang dijapit – japit , mari kita simak Resep Pembutan Kue Cubit enak dan nikmat 
Bahan yang nantinya akan kita prerluka untuk membuat kue cubit :
1. Telur Ayam 4 butir
2. Gula pasir 150 gram (0,15 Kg)
3. Baking powder 3/4 bungkus
4. Tepung terigu 300 gram (0,3 Kg) “merek terserah”
5. Margarin 50 gram (0,05 Kg), lalu di lelehkan
6. Vanilli 1/4 bungkus
7. Meisess 50 gram (0,05 Kg)
8. Air putih bersih 100 ml (0,1 Kg)
Cara – cara dan Tahap Pembuatan Kue Cubit Sederhana
1. Pertama masukkan gula dan telur kedalam sebuah wadah, lalu kocohhingga mengental, setalah itu eking pwder dan ayakan tepung dimaskkan kedalam adonan. Lalu kembali di Aduk aduk hingga rata.
2. Kemudian air, vanili dan margarun ditambahkan kedalam adonan lalu adnonan didiamkan selama sekitar 10 menit.
3. Setelah itu cetakan kue cubit diberi mentega, lalu dipanasakansetelah itu tuangkan ke cetakan, lalu taburkan meisjes ketika adonan dalam keadaan setengah matang.
4. Dan yang terakhir cetakan ditutup, dan diamkan hingga matang merata, lalu angkat, dan selesai. 
Setelah semua proses selesai, maka kue siap untuk disajikan. Teman – teman pasti ada yang bingung dimana letak jepitan yang dimaksdkan diatas tadi. Ternyata proses pengambilan kue dengan penjepit adalah saat kue sedang dipasarkan.

Artikel Terkait : 

Publish by : Eko Saputra
Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top