Resep Asam Pedas Kepala Ikan Tenggiri

Resep Asam Pedas Kepala Ikan Tenggiri | Ikan tinggiri merupakan salah satu jenis ikan yang digemari diindonesia. Namun diantara yang menyukai ikan in hany sedikit orang yang mengetahui tentang bagaimana cara mengolah ikan tenggiri, terutama kepala ikan tenggiri. Daripada bingun bagaimana cara mengolahnya, berikut sayaq bagikan Resep Asam Pedas Kepala Ikan Tenggiri.
Resep Asam Pedas Kepala Ikan Tenggiri
Bahan untuk bumbu :
1. Ikan tenggiri 1 ekor, dipotong-potong
2. Bawang merah 4 butir, diiris tipis
3. Serai 1 batang, diambil putihnya, diiris
4. Daun salam 1 lembar
5. Daun kunyit 1 lembar
6. Garam 3/4 sendok teh
7. Gula pasir 1/2 sendok teh
8. Asam jawa 1/2 sendok teh
9. Air 400 ml
10. Minyak untuk menumis 2 sendok makan
Bahan untuk Bumbu Halus:
1. Cabai merah keriting 6 buah
2. Cabai merah besar 4 buah
3. Kunyit 1 cm, dibakar
4. Jahe 1 cm
5. Bawang merah 4 butir
6. Bawang putih 3 siung
7. Kemiri 2 butir, disangrai
Cara Pengolahan :
1. Langkah pertama yaitu panaskan minyak. lalu tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, serai, dan juga daun kunyit sampai mengeluarkan aroma harum.
2. Selanjutnya masukkan kepala ikan tenggiri. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan gula pasir, air, garam, dan juga asam jawa. Masak sampai matang.
Keterangan : Untuk 8 porsi

Demikian publish saya pada kesempatan ini, terimna kasih dan semoga bermanfaat

Artikel Terkait :

Publish by : Eko Saputra
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top