Resep Es Campur Buah Susu

Resep Es Campur Buah Susu | Resep Es Campur Susu dengan campuran buah yang spesial. Membuat es dengan campuran aneka buah pastinya akan terasa segar dan nikmat bukan. Namun tentang bagaimana cara mengkombinasikannya mungkin masih banyak yang bingung. Nah untuk saya akan berbagi tentang Resep Es Campur Buah Segar :
Resep Es Campur Buah Susu
Bahan – bahan yang diperlukan :
1. Nangka matang beberapa buah, lalu potong berbentuk dadu kecil
2. Alpukat 2 Buah, keruk dagingnya saja
3. Kelapa muda 1 buah, keruk dagingnya saja
4. Kolang – kaling matang secukupnya. lalu dibelah dua
5. Bubur mutiara secukupnya
6. Buah – buahan secukupnya secukupnya( strawberry,apel,anggur), dipotong dadu 
Bahan untuk saus Es :
1. Gula pasir 250 gram
2. 250 ml air
3. Secukupnya Daun pandan, diikat simpul
4. Secukupnya sirup merah atau hijau
cara membuat saus Es
1. Masukkan air kedalam wajan, lalu bahan didihkan ”kecuali sirup” menggunakan api sedang sambil diaduk. Setelah mendidih dinginkan
2. Setelah dingin, campurkan sirup
Penambah agar semakin enak :
1. Susu cair secukupnya
2. Es batu serut secukupnya
cara Membuat Es Campur Enak
1. Pertama sediakanlah mangkuk ataupun gelas saji, lalu susunlahalpukat, nangka, kelapa muda, kolang kaling, bubur mutiara, dan buah-buahan lainnya.
2. Selanjutnya siram dengan susu cair dan beri es serut atau es yang dibelender diatasnya
3. Dan proses yang terakhir adalah siram 3 atau 4 sendok makan saus es, biarkan dingin, dan selesai
Demikianlah Informasi tentang Resep Es Campur Buah Susu yang dapat saya sampaikan pada artikel kali ini, Semoga bermnfaat. Terima kasih

Artikel terkait :
1. Resep Jus Kulit Manggis
2. Resep Bubur Kacang Hijau
3. Resep Kue Lapis

Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Es Campur Buah Susu
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top