Resep Kue Cubit Pisang Ubi Praktis Terbaru

Resep Kue Cubit Pisang Ubi Praktis Terbaru | Resep Kue Basah Terbaru | Kue Cubit adalah salah satu jenis kue yang menjadi favorite banyak orang. Kue ini memiliki bentuk mungil bertabur meises. Pada dasarnya pembuatan kue ini sangatlah mudah, karena tidak memerlukan sebuah keahlian khusus, seperti pembuatan kue-kue lain.
Resep Kue Cubit Pisang Ubi Praktis Terbaru
Nah untuk Anda yang sudah tidak sabar untuk membuat Kue Cubit Pisang Ubi Praktis ini dirumah, maka mari kita simak pembahasannya berikut ini :

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 3 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sdt baking powder
  • 125 gr tepung terigu berprotein sedang
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 25 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 15 gr margarin (lelehkan)
  • 100 gr ubi kuning, (kukus dan haluskan)
  • 1/8 sdt pasta pandan
Bahan Taburan:
  • 50 gr meises
  • 75 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
  1. Pertama, kocok telur bersama dengan gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu, soda kue dan baking powder sambil terus diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  2. Setelah itu, campur ubi, margarin, dan santan. Campurkan sedikit adonan telur, aduk hingga rata. Masukkan campuran ini ke dalam adonan telur. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian panaskan cetakan unntuk kue cubit yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Tuang adonan putih lalu tetesi dengan pasta pandan bersamaan. Buat pola marble. Tutup dan tunggu hingga matang.
  4. Sajikan bisa bersama dengan keju dan meises.
  5. Untuk 40 buah
Demikianlah informasi tentang Resep Kue Cubit Pisang Ubi Praktis Terbaru yang dapat Kami bagikan pada artikel kali ini. Terima kasih atas kunjungan Anda, semoga bermanfaat.
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top