Resep Kue Bolu Keju

Resep Kue Bolu Keju | Kue Bolu keju.. Keju merupakan jenis makanan hasil permentasi yang berbahsan awal susu. Keju merupakan salah satu makanan yang digemari di Indonesia. walaupun ada juga yang tidak terlalu aau tidak menukai sama sekali Keju ini. Nah untuk yang suka makanan jenis ini, saya akan berbagi tentang Keju yang di kolaborasikan dengan Bolu. Berikut tata cara dan Resep membuat Kue Bolu Keju :
Resep Kue Bolu Keju
Bahan – bahan yang nantinya akan diperlukan untuk membuat Kue Bolu Keju :
1. Kuning telur 8 butir
2. Putih telur 4 butir
3. Tepung terigu 200 gram
4. Mentega yang dicairkan 125 gram
5. Gula kastor 100 gram
6. Keju parut 100 gram
7. Keju kraft 6 lembar
8. Cherry 4 buah
Bahan untuk membuat cream :
1. Whipped cream 75 gram
2. Mentega putih 50 gram
3. Air dingin 50 cc
Cara Membuat Cream :
1. Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi
Cara Membuat Kue Bolu Keju :
1. Pertama gula dan telur dikocok hingga mengembang, lalu masukkan mentega yang sudah di cair sebelumnya hingga mengembang. Selanjutnya aduk hingga rata dan mengembang.
2. Setelah itu tuangkan adonan kedalam sebuah loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan status api yang sedang.
3. Setelah kue bolu terlihat mulai berwarna kecoklatan, maka angkat dan dinginkan.
4. Selanjutnya belah kue bolu menjadi 2 bagian, lalu lembaran keju di dalamnya, kemudian tutup kue bolu dan olesi dengan cream serta di taburi dengan keju parut.
5. Setelah itu hias bolu sesuai dengan selera anda
Artike Terkait :

Publish by : Eko Saputra
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top