Bahan - bahan yang dibuthkan untuk membuat Ayam Bumbu Kecap Pedas :
1. Ayam 1/2 ekor saja, lalu di potong menjadi 6 bagian yang terpusah
2. Bawang putih 3 siung
3. Jahe 2 cm " lalu memarkan"
4. Bawang bombay 1/2 buah , "diiris dengan bentuk memanjang"
5. Cabai rawit 3 buah " lalu haluskan"
6. Kecap manis 5 sdm
7. Air putih 100 ml
8. Merica bubuk 1/2 sdt
9. Garam 1/4 sdt
10. Daun bawang 1 tangkai "iris halus"
11. Secukupnya Minyak goreng
12. Garam 1/2 sdt
13. Air jeruk nipis 2 sdm
Cara dan tahap- tahap Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas:
1. Pertama ayam dibersihkan, lalu di lumuri dengan air jeruk dan garam, lalu daging ayam di diamkan selama sekitar 5 - 10 menit.
2. Setalah itu ayam di goreng hingga matang "permukaan daging ayam jangan sampai kering"
3. Kemudian sediakan wajan untuk memanaskan minyak "sedikit", lalu jahe dan bawang ditumis hingga mengeluarkan bau harum, dan masukkan bawang bombay dan tunggu hingga layu
4. Selanjutnya masukkan air, ayam goreng, merica, garam, kecap manis dan cabai rawit halus. Aduk hingga semua bahan benar - benar tercampur rata dan tunggu sampai air meresap dan tinggal sedikit.
5. Setelah itu daun bawang di masukkan, dan aduk sebentar, angkat.
6. Setelah selesai semua tahap - tahap di atas, maka ayam sudah siap untuk disajikan.
Demikianlah Artikel tentang Resep Ayam Bumbu Kecap Pedas yang meresap. semoga bermanfaat
Artikel Terkait :
1. Resep Pandang Kering
2. Resep Ayam Bakar
3. Resep Sayur Asem
Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Ayam Bumbu Kecap Pedas yang meresap