Resep Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat

Resep Masakan Nusantara | Resep Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat | Assalamu'alaikum Wr Wb, terima kasih sudah mau mampir diblo saya ini. baiklah kali ini saya akan membahas tentang Resep Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat.
Resep Masakan Nusantara | Resep Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat
Kue Lapis memang memiliki banyak ragam jenis, Salah satunya adalah yang akan kita bahas, yaitu Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat.

Sebelum kita mulai membuat Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat, kita haus terlebih dahulu menyiapkan bahan - bahan.
Berikut bahan untuk membut Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat:
1. Pertama siapkan 300 gram tepung terigu ( semakin baik kulitas bahan, maka akan semakin baik kue lapis yang di peroleh )
2. Kemdian siapkan 100 gram tepung terigu ( sama halnya dengan aturan sebelumnya )
3. Setelah itu Persiapkan 300 gram gula pasir ( sama halnya dengan aturan sebelumnya )
4. Selanjutnya siapkan 1500 ml santan ( sama halnya dengan aturan sebelumnya )
5. Lalu sipkan 3 lembar dan pandan ( sama halnya dengan aturan sebelumnya )
6. kemudian siapkan garam secukupnya  ( sama halnya dengan aturan sebelumnya )
7. Terakhir siapkan Pewarna makanan sesuai selera (sama halnya dengan aturan sebelumnya)
Setelah kita selesai menyiapkan bahan - bahan diatas, barulah kita memasuki tahap selanjutnya yaitu Pembuatan Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat.
1. Panaskan santan bersamaan dengan daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk - aduk sampai merata dan sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
2. Didalama wadah yang berbeda - beda, sesuai dengan banyak warna Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat yang diinginkan, Campurkan tepugn terigu, tepung sagu, garam dan gula pasir. kemudian aduk sampai merata.   
3. Tungkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan adonan berubah menjadi sedikit encer. 
4. Beri pewarna pada setiap wadah yang telah berisi adonan yang sedikit encer tadi.( setiap wadah diberi warna yang berbeda bisa dibilang sesuai selera ).
5. Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu permukaannya diolesi dengan minyak.
6.Tuangkan satu persatu adonan dengan warna yang berselang - seling ( setiap pengukusan adonan baru diberi berjarak selama 10 menit )
7. Setelah semua adonan sudah tercampur, kukus Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat selama 20 menit, kemudian angkat dan dinginkan. 
8. Setelah dingin keluarkan dari cetakan, setelah itu kue lapis dipotong dengan bentuk sesuai selera
9. Terakhir sajikan.
Demikan Resep Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat. dan ini Resep Kue Nastar Spesial  bisa semoga bermanfaat. Terima kasih dan Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Kue Lapis Tepung Beras | Enak dan Nikmat
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top