Resep Nasi Uduk Enak | Lemak dan Gurih

Resep Nasi Uduk Enak dan Gurih serta tidak kuning | Nasi uduk merupakan salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat indonesia. dari pada makin penasaran berikut Resep Nasi Uduk Enak Nikmat :
Resep Nasi Uduk Enak | Lemak dan Gurih
Bahan bahan yang akan kita perlukan dalam membuat Nasi Uduk Lezatdan Gurih :
1. Beras 500 gram (0,5 Kg)
2. Santan 600 ml (0,6 Liter) "kelapa tua 1 buah"
3. Daun salam2 lembar 
4. Daun pandan2 lembar 
5. Serai 1 batang 
6. ketumbar bubuk 1 sdt
7. Garam halus 1 sdm 

Bahan Sambal Kacang untuk membuat Nasi Uduk Lezat dan Gurih :
1. Kacang tanah 100 gram (0,1 Kg) "yang sudah di goreng"
2. Cabai rawit 10 buah "bagi yang suka pedas"
3. Cabai merah 1 buah 
4. Bawang putih 2 siung 
5. garam 1 sdt
6. gula pasir 1 sdm
7. cuka 1 sendok makan 
8. air putih matang 150 ml (0,15 Liter)


Pelengkap :
1. teri
2. kacang 
3. bawang 
4. emping 
5. sambal kacang
6. irisan telur dadar
catatan : untuk no 1 - 4 "di goreng"

Cara membuat Nasi Uduk Nikmat dan Gurih :
1. Pertama Masak setengah matang beras, atau selama lebih krang  25 menit, lalu pindahkan ke panci.
2. Setelah itu ambil santan campur dan didihkan bersamaan dengan bahan lainnya, setelah campuran bahan sudah mendidih, ambil kembali beras tadi dan tuangkan air didih santan tadi kedalam beras. sampai sekitar lebih kurang diatas beras setinggi 1 ruas jari.
3. Kemudian masak beras di atas api yang kecil sampai semua santan mersap edalam beras. setelah itu nasi di Kukusdan tunggu sampai nasi matang.dan Angkat.

Cara Membuat Sambal Nasi Uduk Nikmat :
1. Perama semua bahan kacang yang sudah disambal dicampurkan, lalu haluskan,
2. Setelah itu beri sedikit demi sedikit air sehingga kekentalannya terlihat cukup.

Setelah semua proses makan selesailah pembuatan Nas Uduk Nikmat dan Gurih. kalu rasanya sudah tidak diragukan lagi

Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Nasi Uduk Enak dan Gurih
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top