Resep Tradisional Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning

Resep Tradisional Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning | Kue lumpur adlah salah satu jenis kuliner yang tergolong dalam jenis kue basah tradisional khas Indonesia yang cukup banyak digemari oleh orang. Pada saranya kue ini dibuat dari bahan utama berupa "kentang", namun seiring berjalannya waktu kue ini mengalami aneka varian, dan diantaranya adalah "Kue Lumpur Labu Kuning". Sebenarnya cara penmbuatan Kue Lumpur Labu Kuning ini tidak jauh berbeda dengan cara pembuatan kue lumpur varian lainnya, hanya saja takaran dan beberapa bahan tambahan lain yang perlu anda diperhatikan.
Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak | Kue lumpur adlah salah satu jenis kuliner yang tergolong dalam jenis kue basah tradisional khas Indonesia yang cukup banyak digemari oleh orang. Pada saranya kue ini dibuat dari bahan utama berupa "kentang", namun seiring berjalannya waktu kue ini mengalami aneka varian, dan diantaranya adalah "Kue Lumpur Labu Kuning". Sebenarnya cara penmbuatan Kue Lumpur Labu Kuning ini tidak jauh berbeda dengan cara pembuatan kue lumpur varian lainnya, hanya saja takaran dan beberapa bahan tambahan lain yang perlu anda diperhatikan.  Nah bagi anda yang memiliki rasa penasaran dengan cara pembuatan kue lumpur labu kuning ini silahkan simak resep lengkapnya yang dibawah ini:   Resep Kue Lumpur Labu Kuning Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Kue Lumpur Labu Kuning 1. 500 gram tepung terigu 2. 4 butir putih telur 3. 5 butir kuning telur 4. 500 gram gula pasir 5. 1 kg labu kuning (kupas, buang bijinya, kukus dan haluskan) 6. 1 liter santan dari 1 buah kelapa (rebus lalu dinginkan) 7. 200 gram margarine, (lelehkan menggunakan suhu api sedang) 8. 1 sdt vanili 9. Garam secukupnya Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning 1. Langkah pertama kocok gula dan telur sampai berubah warna menjadi putih dan mengembang. Pengocokan bisa menggunakan mixer, selanjutnya masukkan garam dan vanili (sambil terus dikocok) 2. Setelah itu tuangkan santan kelapa yang telah direbus, kocok lagi dengan kecepatan rendah. 3. Kemudian masukkan labu kuning halus, dan aduk rata. 4. (sambil terus diaduk) masukkan tepung terigu secara perlahan lalu tambahkan margarine cair. 5. Cetak adonan kue pada cetakan kue Lumpur, lalu panggang di atas api yang sangat kecil selama lebih kurang 2-5 menit. “seelum dituangi adonan cetakan terlebih dahulu diolesi margarin”. 6. Monitor dan lihat hasilnya, jika sudah matang (biasanya ditandai bagian atas kue mulai padat/mengeras) silahkan angkat dan dinginkan 7. Kue lumpur anda telah selesai dibuat, dan silahkan topping menurut selera atau bisa juga langsung disajikan Demikianlah informasi tentang Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak, mudah bukan.. terima kasih atas kunjungan anda, semoga bermnfaat.
Nah bagi anda yang memiliki rasa penasaran dengan cara pembuatan kue lumpur labu kuning ini silahkan simak resep lengkapnya yang dibawah ini:
Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
1. 500 gram tepung terigu
2. 4 butir putih telur
3. 5 butir kuning telur
4. 500 gram gula pasir
5. 1 kg labu kuning (kupas, buang bijinya, kukus dan haluskan)
6. 1 liter santan dari 1 buah kelapa (rebus lalu dinginkan)
7. 200 gram margarine, (lelehkan menggunakan suhu api sedang)
8. 1 sdt vanili
9. Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
1. Langkah pertama kocok gula dan telur sampai berubah warna menjadi putih dan mengembang. Pengocokan bisa menggunakan mixer, selanjutnya masukkan garam dan vanili (sambil terus dikocok)
2. Setelah itu tuangkan santan kelapa yang telah direbus, kocok lagi dengan kecepatan rendah.
3. Kemudian masukkan labu kuning halus, dan aduk rata.
4. (sambil terus diaduk) masukkan tepung terigu secara perlahan lalu tambahkan margarine cair.
5. Cetak adonan kue pada cetakan kue Lumpur, lalu panggang di atas api yang sangat kecil selama lebih kurang 2-5 menit. “seelum dituangi adonan cetakan terlebih dahulu diolesi margarin”.
6. Monitor dan lihat hasilnya, jika sudah matang (biasanya ditandai bagian atas kue mulai padat/mengeras) silahkan angkat dan dinginkan
7. Kue lumpur anda telah selesai dibuat, dan silahkan topping menurut selera atau bisa juga langsung disajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Tradisional Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning, mudah bukan.. terima kasih atas kunjungan anda, semoga bermnfaat.
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top