Resep Ikan Cakalang Pedas Nikmat

Resep Ikan Cakalang Pedas Nikmat | Ikan cakalang merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki harga cukup tinggi, dan biasanya dijual dalam bentuk yang masih segar, beku, ataupun diproses sebagai ikan kaleng, ikan asap, ataupun ikan kering. Disini saya akan berbagi resep ikan cakalang pedas. 
Resep Ikan Cekalang Pedas Nikmat
Bahan - bahan yang diperlukan :
1. Minyak goreng 3 sdm "untuk menumis"
2. Daging ikan cakalang asap "atau yg lain" 500 gram
3. Serai 2 batang "lalu di memarkan"
4. Jeruk limau 1 buah
5. Daun kemangi 1 ikat
6. Daun jeruk 5 lembar
7. Lengkuas 2 cm "lalu di memarkan"
8. Jahe 3 cm "lalu dimemarkan"
Bahan - bahan untuk bumbu halus:
1. Terasi bakar 1 sdt
2. Garam 1 sdt
3. Cabai rawit merah 7 buah
4. Gula pasir ½ sdt
5. Bawang merah 8 buah
Cara membuat :
1. Pertama suwir - suwirlah daging ikan cakalang, lalu goreng sebentar kemudian sisihkan
2. Selanjutnya tumis bumbu halus, serai, jahe, daun jeruk dan lengkuas sambil diaduk - aduk sampai berbau harum
3. Kemudian masukkan ikan cakalang yang sudah disuwirkan, aduk - aduk hingga rata. Masak sambil terus diaduk hingga bumbu meresap
4. Tambahkan air jeruk dan daun kemangi, aduk rata. Kemudian di masak hingga matang.
 catatan : Resep ini untuk 5 porsi

 Artikel Terkait :

Publish by : Eko Saputra
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top