Resep Kue Bawang Gurih dan Praktis

Resep Kue Bawang Gurih dan Praktis | Kue bawang merupakan salah satu jenis penganan khas yang selalu ada di saat. Kue kering satu ini hampir dapat ditemui di setiap rumah sebagai suguhan untuk tamu. Hal ini dikarenakan selain memiliki rasa yang gurih, cara membuat dan bahan-bahan yang diperlukan juga mudah untuk didapat.
Resep Kue Bawang Gurih dan Praktis
Nah bagi Anda yang sudah gak sabar dan ingin mencobanya sendiri dirumah, jangan merawa risau, karena dibawah akan kami bahas tentang bagaimana cara membuat Resep Kue Bawang Gurih dan Praktis.

Berikut kami sajikan Resep Kue Bawang yang bisa anda coba di rumah.

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 2 butir telur
  • 50 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung, untuk taburan
  • 75 ml santan kental
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 sdm daun seledri dicincang halus
  • 1 sdm garam
Cara membuat
  1. Peratama, campur tepung tapiokan, tepung terigu, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur merata dan kalis.
  2. Setelah itu masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan lebih kurang 3 kali sampai menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan adonan diatas talenan, lalu bentuk sesuai dengan selera Anda. Selain itu bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Setelah itu panaskan minyak wajan, lalu goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Demikianlah informasi tentang Resep Kue Bawang Gurih dan Praktis yang dapat kami bagikan pada artikel ini. Terima kasih, semoga bermanfaat.
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top