Resep Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan

Resep Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan | Assalamu'alaikum Wr Wb, kali ini saya akan berbagi tentang Resep Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan
Resep Minuman Resep Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan
Buah manggis dikenal sebagai queen of fruits. Hal ini yang membuat orang tidak heran, karena amnggis memang memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Bahkan khasiat pada kulit manggis melebihi khasiat pada daging buahnya sendiri, ini disebabkan kulit manggis memiliki kandungan anti oksidan yang sangat tinggi.

Mengapa Anda Perlu tau bagaimana Cara Membuat Jus Kulit Manggis?

Seorang ahli gizi dari Jepang, Minako Auno mengatakan bahwa suplemen antioksidan yang beredar di pasaran kebanyakan sudah sangat jauh berkurang khasiat yan dimilikinya. ini Sesuai dengan sifatnya, antioksidan memang sangat mudah teroksidasi oleh udara yang ada di sekitarnya. Oleh sebab itu, suplemen antioksidan yang ada pada kulit manggis haruslah terhindar dari bersentuhan dengan udara agar khasiatnya tidak menurun. Namun sayangnya, kebanyakan dari suplemen antioksidan yang beredar di pasaran memiliki kemasan yang tidak kedap terhadap udara. Ini mengakibatkan semakin lama suplemen itu disimpan, maka akan semakin menurun pula khasiatnya. Oleh sebab itu, jika Anda ingin membeli jus kulit manggis, pastikan jus kulit manggis dikemas dengan kemasan yang kedap udara agar khasiatnya tetap terjaga.

Sebelum kita masuk ketahap pembuatan Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan, telebih dahulu kita menyiapkan bahan - bahannya:
Berikut bahan untuk membuatan Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan:1. 2 buah manggis
2. 3 buah anggur
3. 1 buah Apel
4. Madu Secukupnya
Setelah kita mengetahui bahan - bahan yang akan digunakan untuk membuat Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan, barulah kita masuk ketahap berikutnya yaitu pembutan Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan
Berikut cara pembuatan Jus Buah Manggis yang Nikmat | Menyehakan
1. Pertama Pisahkan antara daging buah manggis dan kulit manggis.
2. Setelah itu kerok buah kulit bagian dalam kulit manggis, jangan sampai mengenai kulit bagian luar ataupun mengenai getah buah manggis, karena akan membuat jus kulit manggis yang dihasilkan akan terasa pahit.
3. Masukkan kulit manggis kedalam belender.
4. Lalu masukkan 1/2 apel, dan 2 buah anggur.
5. Daging buahnya bisa ikut dimasukkan atau kita makan saja.
6. Masukkan madu sebagi pemanis
7. Jus kulit manggis siap untuk disajikan
Demikian artikel tentang Resep Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan. atau bisa lihat Resep Makanan dan minuman lainnya.  Terima kasih, semoga ini dapat bermanfaat, dan Assalamu'alaikum Wr Wb

Publish by : Eko Saputra
Title : Resep Jus Kulit Manggis yang Nikmat | Menyehakan
Newer Posts Older Posts
© Copyright Resep Makanan dan Minuman Nusantara Published.. Blogger Templates
Back To Top